Fue el postre elegido y uno de los mas ricos., aca va la receta que lo disfruten
lo que lleva
# café caliente cargado 4 TAZAS
# licor amaretto 1 POCILLO
# azúcar 6 CUCHARADAS
# yemas 4
# queso mascarpone 400 GRAMOS
# claras 4
# sal 1 PIZCA
# vainillas 24
# chocolate rallado o caco
como se hace:
# Mezclar en una fuente el café y el licor. Agregar 1 cucharada de azúcar, mezclar y dejar enfriar.
# Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas. Sumar el mascarpone y mezclar muy bien.
# Batir las claras con la pizca de sal y el azúcar restante. Incorporarlas a la preparación anterior en forma envolvente (suavemente).
# Pasar las vainillas por la mezcla de café e ir acomodándolas en una fuente que pueda ir a la mesa, una al lado de otra, formando una capa. Cubrirlas con la crema de mascarpone. Tapar con otra capa de vainillas mojadas en café y volver a cubrir con la crema. Repetir una vez más, terminando con crema de mascarpone.
# Decorar con chocolate rallado o cacao y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario